Les meilleurs Kouign Amann ont été élus… Les trois premières places ont été remportées par des artisans morbihannais (56) : Sébastien Lucas (Ploermel) suivi de François Cartron (Theix) et de Jonathan Nicou (Arradon). Une spécialité régionale que la Fédération Régionale de la Pâtisserie s'attache à organiser régulièrement afin d'en perpétuer toutes les qualités…
                             
 Actualités
                
            Concours Les gagnants du Kouign Amann révélés
Nous en parlions dans notre édition de février 2011 (cf. n°211 p. 20), c'est maintenant fait !
Concours
Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne
La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.
Actualités
Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?
[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.
Concours
MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat
Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...