Le jury, présidé par Franck Kestener (MOF et Champion du Monde de pâtisserie), a récompensé Alexis Daguet (Paris), 1er de la catégorie Seniors, Hugo Campagne (Belgique) 2e et Raphaël Marchetti (Creney-près- Troyes - 10), 3e. Dans les moins de 21 ans, Thomas Duduc (Metz - 57) a remporté la 1re place, suivi de Clémence Pereur (Lagny-sur-Marne - 77) et de Christophe Vanden Bil (Cassel - 59).
Les Talents du Chocolat Résultats
Ils sont 6 artisans sur 19 à avoir été récompensés pour leur talent lors de la 17e Grande Fête du Chocolat, les 16 et 17 avril dernier à Aÿ-en-Champagne (51), organisée par le maître chocolatier Patrick Baillet.
Salons
Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie
Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...
Concours
Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans
En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...
Initiatives
Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain
La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...