Le jury, présidé par Franck Kestener (MOF et Champion du Monde de pâtisserie), a récompensé Alexis Daguet (Paris), 1er de la catégorie Seniors, Hugo Campagne (Belgique) 2e et Raphaël Marchetti (Creney-près- Troyes - 10), 3e. Dans les moins de 21 ans, Thomas Duduc (Metz - 57) a remporté la 1re place, suivi de Clémence Pereur (Lagny-sur-Marne - 77) et de Christophe Vanden Bil (Cassel - 59).
Les Talents du Chocolat Résultats
Ils sont 6 artisans sur 19 à avoir été récompensés pour leur talent lors de la 17e Grande Fête du Chocolat, les 16 et 17 avril dernier à Aÿ-en-Champagne (51), organisée par le maître chocolatier Patrick Baillet.
Concours
Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne
La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.
Actualités
Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?
[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.
Concours
MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat
Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...