Actualités

Les Talents du Chocolat Résultats

Ils sont 6 artisans sur 19 à avoir été récompensés pour leur talent lors de la 17e Grande Fête du Chocolat, les 16 et 17 avril dernier à Aÿ-en-Champagne (51), organisée par le maître chocolatier Patrick Baillet.

Le jury, présidé par Franck Kestener (MOF et Champion du Monde de pâtisserie), a récompensé Alexis Daguet (Paris), 1er de la catégorie Seniors, Hugo Campagne (Belgique) 2e et Raphaël Marchetti (Creney-près- Troyes - 10), 3e. Dans les moins de 21 ans, Thomas Duduc (Metz - 57) a remporté la 1re place, suivi de Clémence Pereur (Lagny-sur-Marne - 77) et de Christophe Vanden Bil (Cassel - 59).

À lire également
Sarah El Haïry, haute-commissaire à l’Enfance a remis le premier prix du Master national du meilleur pain au chocolat 2025 à Valentin Feiller.

Concours

Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne

La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.

Actualités

Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?

[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.

La gagnante Valentine Coiffard, entourée de Raoul Boulanger et des participants au concours MAF chocolaterie

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat

Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...