Actualités
l.allafort
l.allafort

Actualité La startup Toulousaine MiOUM, a mis au point les 1ers cookies “Nutri-Score A”

Une innovation qui fait (enfin) rimer “miam” avec “mieux”. Leur ambition est de mettre la gourmandise au service d’une meilleure alimentation, grâce aux légumineuses.

La start-up propose 4 versions différentes de cookies, (Pécan-Caramel, FramboiseChocolat, Myrtille-Amande et Cranberries-Macadamia) toutes Nutri-Score A et 100% végétales. Les produits de la marque sont fabriqués à Toulouse, avec des légumineuses 100% françaises. Ils seront disponibles dans les supermarchés de la métropole ou directement sur www.mioum.fr dès le mois de mai 2022.

Aujourd’hui, on connait l’impact de notre alimentation sur notre santé. Mais on ne veut pas renoncer à la gourmandise pour autant. MiOUM, c’est donc l’alliance du plaisir, au service de la santé. C’est retrouver les marqueurs de l’enfance autour du goûter, pour les petits comme pour les grands” explique Robin Castello, cofondateur de la marque.

D’abord accompagnés par “Le Semoir”, l’incubateur de l’Ecole d’Ingénieurs de Purpan, ils entrent dans la nouvelle Pépinière Alimentaire du Grand Marché de Toulouse, pour leur phase d’accélération. Pour concrétiser cette seconde étape, MiOUM lance une campagne de financement participatif sur la plateforme Miimosa à partir du 1er mars.

https://mioum.fr/

À lire également
Sarah El Haïry, haute-commissaire à l’Enfance a remis le premier prix du Master national du meilleur pain au chocolat 2025 à Valentin Feiller.

Concours

Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne

La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.

Actualités

Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?

[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.

La gagnante Valentine Coiffard, entourée de Raoul Boulanger et des participants au concours MAF chocolaterie

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat

Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...