Actualités
Photo Black Bakery à Agny, gagnante de la région Hauts-de-Farnce
Photo Black Bakery à Agny, gagnante de la région Hauts-de-Farnce

aCTUALITés L’Ile-de-France à l’honneur pour la Meilleure Boulangerie de France (du 1er eu 5 février)

La troisième semaine de compétition commence avec les boulangeries d’Ile-de-France.

La semaine dernière c’était les Hauts-de-France, avec pour représentant de la région : la boulangerie Black Bakery à Agny.

Pour cette nouvelle semaine, voici les boulangeries en compétition :

• Lundi : Les délices de Livry à Livry-sur-Seine et la boulangerie Bread & Bio à Saint-Germain-Laxis

• Mardi : La boulangerie Epis et pains à Chavenay et la boulangerie Poudres d’or à Saint-Ouen-l’Aumône

• Mercredi : La boulangerie Bacillus et la boulangerie Giovanni à Paris

• Jeudi : La boulangerie La Madeleine à Asnières-sur-Seine et la boulangerie Le Pain Journel à Versailles.

• Vendredi : La boulangerie Sain (dont nous vous avons parlé il y a quelques temps) et la boulangerie Le Petit Grain à Paris.

Parmi les intervenants, il y aura les chefs cuisiniers Amandine Chaignot et Pierre Sang (Top Chef 2011), Laurent Berrurier, maraîcher de Neuville-sur-Oise, ainsi que Philippe Candeloro, très attaché aux Hauts-de-Seine, qui demandera à nos boulangers de travailler un produit qu’il affectionne.

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...