Actualités

Concours Le Bocuse d'Or France a son candidat

Le 22 septembre dernier à Paris, Laurent Lemal (chef du restaurant La Coopérative à Belesta - 66) a reçu le prestigieux titre de Bocuse d'Or France.

Il s'est qualifié en réalisant deux recettes très techniques et gustatives : un maquereau à la moutarde revisité et un pigeon moulé en forme de goutte, finement farci de truffe et de foie gras. Une viande accompagnée de polenta au foin, d'un dôme chou rouge cassis, de poires et d'abats. Il s'est illustré à l'oral car les (huit) candidats devaient défendre leurs atouts et leur motivation devant deux grands chefs, Régis Marcon (également président du Comité National d'Organisation de cette compétition) et François Adamski. Le non-gaspillage, l'hygiène et la méthodologie comptaient également dans la note finale. Le candidat tricolore participera à la sélection Europe des 10 et 11 mai prochain dans le cadre du Sirha Budapest. S'il est sélectionné, il concourra à la finale mondiale les 24 et 25 janvier 2017, lors du Sirha à Lyon.

Toutes les informations sur www.bocusedor.com

À lire également
Sarah El Haïry, haute-commissaire à l’Enfance a remis le premier prix du Master national du meilleur pain au chocolat 2025 à Valentin Feiller.

Concours

Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne

La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.

Actualités

Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?

[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.

La gagnante Valentine Coiffard, entourée de Raoul Boulanger et des participants au concours MAF chocolaterie

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat

Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...