Actualités
Les nouvelles boulangeries en compétition cette semaine du 15 au 19 février
Les nouvelles boulangeries en compétition cette semaine du 15 au 19 février

Actualités La boulangerie Mimi Faktory remporte le titre de la compétion de la semaine PACA de la meilleure boulangerie de France

Grâce à son profil expérimenté et très complet, Sylvain remporte le titre de meilleure boulangerie de la région PACA.

La semaine du 8 au 12 février a vu s’affronter les boulangeries de la région PACA (que vous pourvez retrouver ici). C’est grâce à une spécialité russe, le Medovik ainsi que sa torsade aux deux citrons qui entoure une asperge sauvage (pour traiter la bagna cauda) que la boulangerie Mimi Faktory s’est démarquée.

Du 15 au 19 février à 18h40 sur M6, retrouvez les boulangeries visitées pour cette semaine de compétition :

• Lundi : Les Gourmandises de Lilu à Cahors et la Boulangerie Bessou à Saint-Etienne-de-Tulmont.

Mardi : La boulangerie Maison Blanchard à Blagnac et la boulangerie Credo à Toulouse

Mercredi : La boulangerie L’engrain à Revel et la boulangerie Papineau à Carcassonne

Jeudi : Délices des pains à Montauban et la boulangerie Chez Granny à Cornebarrieu.

Vendredi : La boulangerie Maison Bedel à Villefranche-de-Rouergue et la boulangerie Le pétrin de Pierre à Figeac

Quelle chance nous avons en France d’avoir une telle diversité !

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...