Ces épreuves se sont déroulées fin mars à Rennes et ont permis la sélection de 6 professionnels répartis dans les catégories pain (Stéphane Genest et Laurent Brunet), pièce artistique (Laurent Lebagousse) et viennoiserie (Jérôme Coudray, Karl Delacroix et Thomas Subrin). Ils seront donc 18 à s'affronter sur le Parvis de Notre Dame de Paris du 9 au 16 mai pour accéder à l'une des 3 places de l'équipe de France, qui disputera la Coupe du Monde de la Boulangerie en 2012 .
                             
 Actualités
                
            Coupe Louis Lesaffre La France a son équipe
Les derniers candidats de l'Hexagone ont été sélectionnés pour participer à la finale française de la Coupe Louis Lesaffre.
Concours
Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne
La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.
Actualités
Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?
[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.
Concours
MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat
Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...