Actualités

Coupe Louis Lesaffre La France a son équipe

Les derniers candidats de l'Hexagone ont été sélectionnés pour participer à la finale française de la Coupe Louis Lesaffre.

Ces épreuves se sont déroulées fin mars à Rennes et ont permis la sélection de 6 professionnels répartis dans les catégories pain (Stéphane Genest et Laurent Brunet), pièce artistique (Laurent Lebagousse) et viennoiserie (Jérôme Coudray, Karl Delacroix et Thomas Subrin). Ils seront donc 18 à s'affronter sur le Parvis de Notre Dame de Paris du 9 au 16 mai pour accéder à l'une des 3 places de l'équipe de France, qui disputera la Coupe du Monde de la Boulangerie en 2012 .

À lire également
Sarah El Haïry, haute-commissaire à l’Enfance a remis le premier prix du Master national du meilleur pain au chocolat 2025 à Valentin Feiller.

Concours

Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne

La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.

Actualités

Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?

[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.

La gagnante Valentine Coiffard, entourée de Raoul Boulanger et des participants au concours MAF chocolaterie

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat

Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...