Actualités

Coupe Louis Lesaffre La France a son équipe

Les derniers candidats de l'Hexagone ont été sélectionnés pour participer à la finale française de la Coupe Louis Lesaffre.

Ces épreuves se sont déroulées fin mars à Rennes et ont permis la sélection de 6 professionnels répartis dans les catégories pain (Stéphane Genest et Laurent Brunet), pièce artistique (Laurent Lebagousse) et viennoiserie (Jérôme Coudray, Karl Delacroix et Thomas Subrin). Ils seront donc 18 à s'affronter sur le Parvis de Notre Dame de Paris du 9 au 16 mai pour accéder à l'une des 3 places de l'équipe de France, qui disputera la Coupe du Monde de la Boulangerie en 2012 .

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...