Actualités

Média Les meilleurs pâtissiers amateurs

Depuis le 14 octobre, M6 met de nouveau à l'honneur le talent des pâtissiers amateurs dans la 4e saison de l'émission Le Meilleur Pâtissier, diffusée chaque mercredi à 20h55.

Onze candidats (sélectionnés sur 5 000) - qui exercent un autre métier dans la vie courante – font la démonstration de leurs aptitudes personnelles. Durant l'épreuve, ils doivent réaliser trois types de desserts (un classique revisité, une recette imposée et une création d'exception) sur un thème imposé. Chaque semaine, le pâtissier qui séduit le moins les jurés - Cyril Lignac (chef étoilé), Mercotte (pâtissière amateur célèbre pour son blog) et un pâtissier professionnel de renom pour l'épreuve créative (Pascal Lac, Christophe Felder, Benoît Couvrant, Christophe Roussel, etc.) - quitte cette compétition de haut niveau. Le vainqueur (connu courant décembre) aura le privilège de publier son livre de recettes. A noter qu'en deuxième partie de soirée, les membres du jury et le pâtissier invité reviennent sur les temps forts de la soirée et dévoilent leurs astuces. Tous les détails sur www.m6.fr/emission-le_meilleur_patissier

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...