Onze candidats (sélectionnés sur 5 000) - qui exercent un autre métier dans la vie courante – font la démonstration de leurs aptitudes personnelles. Durant l'épreuve, ils doivent réaliser trois types de desserts (un classique revisité, une recette imposée et une création d'exception) sur un thème imposé. Chaque semaine, le pâtissier qui séduit le moins les jurés - Cyril Lignac (chef étoilé), Mercotte (pâtissière amateur célèbre pour son blog) et un pâtissier professionnel de renom pour l'épreuve créative (Pascal Lac, Christophe Felder, Benoît Couvrant, Christophe Roussel, etc.) - quitte cette compétition de haut niveau. Le vainqueur (connu courant décembre) aura le privilège de publier son livre de recettes. A noter qu'en deuxième partie de soirée, les membres du jury et le pâtissier invité reviennent sur les temps forts de la soirée et dévoilent leurs astuces. Tous les détails sur www.m6.fr/emission-le_meilleur_patissier
Média Les meilleurs pâtissiers amateurs
Depuis le 14 octobre, M6 met de nouveau à l'honneur le talent des pâtissiers amateurs dans la 4e saison de l'émission Le Meilleur Pâtissier, diffusée chaque mercredi à 20h55.
Concours
Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne
La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.
Actualités
Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?
[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.
Concours
MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat
Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...