Demba Dieme (pain), Serine Sene (viennoiserie) et Moussa Diatta (pièce artistique), porte-paroles de cette équipe d'Afrique Noire, la première dans l'histoire de la coupe, ont réussi à gérer leur stress après seulement deux mois de préparation. Ces sélections internationales se termineront fin mai avec la zone Asie-Pacifique. Sept pays seront en compétition. L'Indonésie, le Japon, les Philippines, le Vietnam le 26 mai et l'Australie, la Chine, la Corée du Sud le 27 mai. Une autre étape attendra alors l'ensemble des pays sélectionnés : celle de la Coupe du Monde de la Boulangerie, lors du salon Europain (3 au 7 mars 2012).
Coupe Louis Lesaffre La liste des pays s'allonge
Le mois de mars voyait la victoire du Sénégal devant le Maroc, l'Algérie et la Turquie lors du salon Crémai à Casablanca.
Salons
Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie
Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...
Concours
Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans
En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...
Initiatives
Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain
La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...