Elle est issue du partenariat entre les Grands Moulins de Thuile et les agriculteurs du Pays de Savoie mais aussi de Rhône-Alpes. Le blé est cultivé selon des critères bien précis. Les artisans boulangers partenaires répondent ainsi à la demande exigeante de leur clientèle en les confortant sur l'origine de la farine, bénéficiant d'une traçabilité. Elle est vendue dans près de 111 points de vente, répartis dans les départements 01, 07, 26, 38, 73 et 74.
Produit Une nouvelle baguette pour le Salon d'Albertville
A l'occasion du prochain salon d'Albertville (du 4 au 11 novembre 2011), le lancement d'une nouvelle baguette sera officialisé : la Baguette des Sommets.
Salons
Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie
Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...
Concours
Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans
En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...
Initiatives
Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain
La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...