Ainsi, Jean-Christophe Jeanson (à la maison Lenôtre à Paris depuis 10 ans), Nicolas Bernardé (MOF Pâtissier et Meilleur Pâtissier du Monde à la tête d'une boutique à La Garenne-Colombes, 92), Pierre Hubert (trois boutiques à Dijon, 21) et Yann Blanchard, installé pour sa part au Canada, ont été officiellement intégrés à l'occasion du séminaire annuel de l'association en septembre dernier à Yssingeaux (43).
Corporation La famille des Relais Desserts s'agrandit
Quatre nouveaux chefs pâtissiers viennent de rejoindre la prestigieuse association des Relais Desserts, déjà riche d'une centaine de personnalités internationales.
Salons
Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie
Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...
Concours
Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans
En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...
Initiatives
Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain
La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...