En compétition avec sept autres candidats, il s'est distingué avec un Turbot au crabe des neiges et kombu. Le dessert, à base de mascarpone Galbani, se composait d'une Gourmandise de garriguettes et de framboises, à la fraîcheur acidulée et à la menthe poivrée. Le jury, présidé par Anne-Sophie Pic, a attribué la 2e place à Grégory Halgand (sous-chef de cuisine au Dolce Chantilly - 60) et Maurice Alexis (chef de partie au Palais de l'Elysée - 75).
Concours Création et Saveurs Un nouveau gagnant
Organisé pour la 2e année par Président Professionnel le 11 mai dernier, le concours Création et Saveurs a été remporté par Marc Lahoreau, premier chef de partie au Four Seasons Resort (Tourrettes - 83).
Salons
Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie
Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...
Concours
Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans
En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...
Initiatives
Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain
La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...