Actualités
Découvrez les boulangeries en lice pour la semaine du 8 au 12 mars pour la région Bretagne.
Découvrez les boulangeries en lice pour la semaine du 8 au 12 mars pour la région Bretagne.

Meilleure boulangerie de France La boulangerie Aux délices normands de Romuald Meunier à Franqueville-Saint-Pierre en Seine-Maritime représente la région Normandie

Découvrez les boulangeries en lice pour la semaine du 8 au 12 mars pour la région Bretagne.

La semaine dernière c’est la boulangerie Aux délices normands de Romuald Meunier à Franqueville-Saint-Pierre en Seine-Maritime qui a remporté la semaine avec d’excellentes notes : 9/10 pour une boutique moderne, 9/10 pour la spécialité, un Saint-Honoré revisité à la bergamote, 9,5/10 pour un pain Médiéval qui se conserve une semaine car sans levure et salué par un 10 par Norbert Tarayre et enfin, un 7/10 pour le défi avec le « Foucas Thaï, la création proposée pour accompagner le plat, le canard rouennais revisité.

Cette semaine, les boulangeries à l’honneur sont :

Lundi : Boulangerie Réhel Widmer à Plancoët et la boulangerie L’arôme Sucré à Dinan

Mardi : La Maison du Pain à Guipry-Messac et la Boulangerie Trémelo à Arzon

Mercredi : L’Atelier Boulanger à Rennes et La Boulangerie Plaud Hervé à Nivillac

Jeudi : Le Fournil Du Golfe à Vannes et Ma Boulangerie à Carnac

Vendredi : La Boulangerie Des Ondes à Saint Meloir Des Ondres et la boulangerie Kanel & Korazan à Saint Malo

Concernant les spécialités de la région à l’honneur : homard, sarrasin, langouste et algues !

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...