Actualités
1ère édition de Omnivore Nord
1ère édition de Omnivore Nord

fESTIVAL Sirha Omnivore part en tournée et démarrera par le Nord

Pendant 3 jours de festivités, Sirha Omnivore, scène incontournable de la scène culinaire française, invite les professionnels de la restauration et les passionnés de food à retrouver au Touquet les chefs, les producteurs, les éleveurs et les brasseurs qui font la richesse des Hauts-de-France.

Pour sa première édition, Omnivore Nord bouscule les codes, interroge les enjeux de la profession dans un cadre festif et met en scène des chefs contemporains qui portent une vision singulière de la cuisine des Hauts-de-France, et plus largement du Nord avec la présence de chefs belges.

Alexandre Gauthier sera le parrain de cette édition : enfant du pays et figure emblématique de la cuisine contemporaine, il est le chef du restaurant La Grenouillère, 2 étoiles.

Parmi les chefs présents : Ismail & Inès Guerre Genton, Florent Layden, Samuel & Claire Fontaine, David Wesmaël, Camille Delcroix etc

Au programme : du 30 avril au 2 mai

- 3 scènes

- 50 chefs invités

- 1 food court

- 30 producteurs régionaux

- 1 omnivorious party

- 1 village Hauts-de-France

Horaires :

Samedi et dimanche : 10h à 19h

Lundi : 10h à 18h

Adresse :

Palais des Congrès

Le Touquet

Place de l’Hermitage, 62520 Le Touquet-Paris-Plage

Plus d’informations :

https://www.omnivore.com/fr/article/omnivore-nord-premiere-au-touquet-le-30-avril

L’affiche officielle de Omnivore Nord

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...