Actualités
1ère édition de Omnivore Nord
1ère édition de Omnivore Nord

fESTIVAL Sirha Omnivore part en tournée et démarrera par le Nord

Pendant 3 jours de festivités, Sirha Omnivore, scène incontournable de la scène culinaire française, invite les professionnels de la restauration et les passionnés de food à retrouver au Touquet les chefs, les producteurs, les éleveurs et les brasseurs qui font la richesse des Hauts-de-France.

Pour sa première édition, Omnivore Nord bouscule les codes, interroge les enjeux de la profession dans un cadre festif et met en scène des chefs contemporains qui portent une vision singulière de la cuisine des Hauts-de-France, et plus largement du Nord avec la présence de chefs belges.

Alexandre Gauthier sera le parrain de cette édition : enfant du pays et figure emblématique de la cuisine contemporaine, il est le chef du restaurant La Grenouillère, 2 étoiles.

Parmi les chefs présents : Ismail & Inès Guerre Genton, Florent Layden, Samuel & Claire Fontaine, David Wesmaël, Camille Delcroix etc

Au programme : du 30 avril au 2 mai

- 3 scènes

- 50 chefs invités

- 1 food court

- 30 producteurs régionaux

- 1 omnivorious party

- 1 village Hauts-de-France

Horaires :

Samedi et dimanche : 10h à 19h

Lundi : 10h à 18h

Adresse :

Palais des Congrès

Le Touquet

Place de l’Hermitage, 62520 Le Touquet-Paris-Plage

Plus d’informations :

https://www.omnivore.com/fr/article/omnivore-nord-premiere-au-touquet-le-30-avril

L’affiche officielle de Omnivore Nord

À lire également
Sarah El Haïry, haute-commissaire à l’Enfance a remis le premier prix du Master national du meilleur pain au chocolat 2025 à Valentin Feiller.

Concours

Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne

La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.

Actualités

Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?

[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.

La gagnante Valentine Coiffard, entourée de Raoul Boulanger et des participants au concours MAF chocolaterie

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat

Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...