Elle s'est distinguée parmi les quatorze candidats sélectionnés pour la finale, qui ont eu à fabriquer plus d'une vingtaine de croissants chacun. Créée en 2006 à l'initiative de la coopérative laitière d'Isigny Ste-Mère et de l'AAINB (Association Nationale des Professeurs de la Boulangerie), cette compétition a pour but de perpétuer le savoir-faire de ce fleuron de la viennoiserie française. La 2e place a été attribuée à Yoann Gollunski et la 3e, à Alexandre Berche, tous deux issus du CFA de Valenciennes (59).
Concours Claire Boyer peut être fière de son croissant
C'est une jeune étudiante du CIFAM de Nantes (44), Claire Boyer, qui a eu tous les honneurs le 11 mai dernier en réalisant le meilleur Croissant au Beurre d'Isigny AOP.
Salons
Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie
Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...
Concours
Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans
En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...
Initiatives
Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain
La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...