Actualités
Semaine en Normandie la Meilleure boulangerie de France
Semaine en Normandie la Meilleure boulangerie de France

Meilleure boulangerie de France La boulangerie Antone avec Antoine à Bordeaux représente la région Occitanie dans l'émission de la Meilleure Boulangerie de France

Le programme de la semaine du 1er au 5 mars pour la région Normandie :

La semaine passée a donc permis de saluer le travail de Antoine Savoyardi de la Boulangerie Antone à Bordeaux grâce à la variété de spécialités boulangères à base de farines d’exception et sa méthode de fonctionnement : pain de seigle feuilleté, pavé croustillant au blé rouge de Bordeaux, brioches feuilletées aux pralines, éclairs fraise-chantilly… Il s’est démarqué par une babka apéritive au boudin noir et son pain de seigle aux qualités nutritionnelles

Lundi : La Boulangerie Balbec à Cabourg et la Boulangerie de Cambremer à Cambremer

Mardi : La Maison Monnier à Montebourg et le Fournil d’Agneaux à Agneaux

Mercredi : Dominique Doucet Boulangerie à Lisieux et Les P’tites Douceurs à Bernay

Jeudi : La boulangerie L’Optimiste à Caen et L’Atelier Gourmand à Ouistreham

Vendredi : La boulangerie Aux Délices Normands à Franqueville-Saint-Pierre et la Boulangerie Bosquet à Vernon

L’andouille de Vire sera au menu de cette semaine entre autres spécialités !

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...