Actualités
Naturellement fruit La Maison du Chocolat par Nicolas Cloiseau.
Naturellement fruit La Maison du Chocolat par Nicolas Cloiseau.

Actualité Naturellement Fruit : les ganaches de la Maison du Chocolat, la collection vegan de chocolats fruités

Conjuguer naturalité, bien-être et gourmandise est possible côté chocolat. La preuve en est avec la nouvelle édition réalisée par Nicolas Cloiseau de La Maison du Chocolat.

Le vegan a le vent en poupe et fait désormais ses preuves en termes de gourmandise. La preuve en est par cette nouvelle collection pensée par Nicolas Cloiseau (MOF Chocolatier).

Les sucres alternatifs, tels que les sirops d’agave et d’érable et les substituts aux matières grasses animales tels que l’huile de noisette soutiennent le fondant, là où la fibre de chicorée structure la texture.

Délié de la crème et du beurre qui en modifient habituellement le goût, le chocolat s’exprime

plus librement, dans une intensité retrouvée.

L’idée est bel et bien de prouver que la gourmandise peut conjuguer légereté et santé !

NOIR DE CASSIS VEGAN

Chocolat noir, pointe de chocolat au lait de coco, cassis noir de Bourgogne, infusion de bourgeons de cassis.

CHIBERTA VEGAN

Chocolat noir, pointe de chocolat au lait de coco, zestes et jus d’orange.

ANDALOUSIE VEGAN

Chocolat noir, zestes et jus de citron jaune.

MARACUJA VEGAN

Chocolat noir fermenté au jus de passion, pointe de chocolat au lait de coco, purée de passion.

SALVADOR VEGAN

Chocolat noir, pointe de chocolat au lait de coco, purée de framboise.

Coffret Naturellement fruit : 27€ les 16 pièces

Ganaches fruitées vegan : 1,30€ la pièce

A retrouver sur le site de la Maison du Chocolat

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...