Actualités
Journée découverte au cœur de l’excellence industrielle de Bridor.
Journée découverte au cœur de l’excellence industrielle de Bridor.

Actualité Le Groupe LE DUFF et Bridor accueillent les Meilleurs Apprentis de France à Rennes

Le Groupe LE DUFF et Bridor ont reçu ce mercredi 2 mars à Rennes une délégation des lauréats du concours des Meilleurs Apprentis de France.

Accompagnés du Président de la Société Nationale des Meilleurs Ouvriers de France Jean-François Girardin, ainsi que des MOF Frédéric Lalos, Jean-Jacques Massé et Marc Foucher et des Chefs Exécutifs Bridor Fabrice Guinchard et Pierre Koch, les MAF ont été accueillis pour une journée découverte au cœur de l’excellence industrielle de Bridor.

Au programme :

- visite du site de fabrication Bridor

- témoignages métiers et ateliers pratiques autour du pain et des levains avec le MOF Frédéric Lalos et les équipes R&D de Bridor.

Une journée placée sous le signe de la formation, qui traduit l’attachement du Groupe Le Duff et de Bridor dans la transmission des savoir-faire culinaires.

Un partenariat d’exception et une même passion pour la transmission

Depuis 2006, la Société nationale des Meilleurs Ouvriers de France et le Groupe LE DUFF ont engagé un partenariat destiné à promouvoir le travail d’excellence des MOF et des MAF, ainsi que l’expertise du Groupe LE DUFF, leader mondial dans les secteurs de la boulangerie-viennoiserie, du café-bakery et de la pizza-pasta.

Construit autour de valeurs communes, ce partenariat d’exception a notamment permis aux deux acteurs de développer des liens très étroits et d’unir leurs efforts pour encourager la formation des jeunes talents.

Plus de 2500 apprentis formés depuis la création du Groupe

Depuis sa création en 1976, le Groupe LE DUFF a formé plus de 2500 apprentis : un chiffre qui traduit son attachement de longue date à la transmission de la tradition culinaire française auprès des jeunes générations.

Le Groupe LE DUFF a créé une Académie Culinaire au sein de son siège à Rennes, centre mondial de R&D pour tester de nouveaux concepts, produits et recettes. Cette Académie est aussi un lieu de formation pour les collaborateurs, clients et franchisés du Groupe, où interviennent également des Chefs désireux de former de jeunes talents à l’art culinaire.

https://www.groupeleduff.com/

À lire également
Sarah El Haïry, haute-commissaire à l’Enfance a remis le premier prix du Master national du meilleur pain au chocolat 2025 à Valentin Feiller.

Concours

Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne

La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.

Actualités

Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?

[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.

La gagnante Valentine Coiffard, entourée de Raoul Boulanger et des participants au concours MAF chocolaterie

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat

Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...