Lors du 21e salon de la Gastronomie à Troyes (10) en octobre dernier, quatre de leurs clients se sont hissés aux premières places du concours de la Meilleure Baguette de tradition française de l'Aude, organisé par la Fédération patronale de la boulangerie-pâtisserie du secteur. Le 1er prix a été remis à Dominique et Maxime Simon (La Gerbe d'Or à Sainte-Savine, 10), suivi de Xavier Noé (Plaisirs Sucrés Salés à Saint-André-les-Vergers, 10), de Sébastien Dessaint (boulangerie Trunzler à Piney, 10) qui a devancé d'un point Louis Berland (Les Saveurs gourmandes à Nogent-sur-Seine, 10).
Actualités
Concours Une belle reconnaissance pour Baguépi
Les Moulins Soufflet peuvent se féliciter de cette victoire !
Salons
Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie
Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...
Concours
Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans
En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...
Initiatives
Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain
La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...