Elle a une saveur de mangue, mêlée d'ananas, de poire et de pêche et peut s'utiliser sucrée ou salée, chaude ou froide. Elle est riche en vitamine C et en fibres. Ce fruit qualifié aussi de rafraîchissant par des chefs pâtissiers ajoute une touche nouvelle aux salades de fruit, apporte un côté croquant aux sorbets ou glaces et exhale un arôme frais et sucré si elle est mixée. L'importateur exclusif en France est Pure&Simple, by Ace. Plus d'infos sur www.by-ace.com
Ingrédients La Carica, un fruit à tester !
Cultivée au Chili et récoltée deux fois par an (de mars à mai et de septembre à novembre), la Carica est une variété exceptionnelle de papaye.
Salons
Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie
Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...
Concours
Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans
En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...
Initiatives
Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain
La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...