Actualités

Entreprise Un nouveau venu chez Délice & Création

Depuis le 21 décembre 2017, Patiss'Gard a rejoint Délice et Création, filiale du Groupe Pomona.

Leader de la distribution en boulangerie-pâtisserie sur le Gard (30), anciennement adhérent Disgroup, Patiss'Gard est la nouvelle acquisition de Délice et Création après le rachat de CBP67 en octobre dernier (à lire sur https://www.latoque.frLT-Web_actualites_2017-10-17_09-24-00_117117.xml). La société créée en 2007, rassemblant 4 000 références et comptabilisant 4 500 clients répartis sur toute la France, renforce ainsi sa présence sur l'Occitanie ainsi que la proximité entre ses équipes et les artisans.

À lire également
Poudre à crème : l’incontournable pâtissier

Dossiers

Poudre à crème : l’incontournable pâtissier

Arrivées dans les fournils dans les années 1950, les poudres à crème pâtissière sont devenues indispensables en artisanat. Si les formulations diffèrent d’une marque à l’autre ou d’un mode de préparation...

La crème pâtissière sert de base à de nombreux appareils utilisés en entremets.

Dossiers

Obtenir la crème de la poudre crème : un savoir-faire artisanal

Les poudres à crème pâtissière sont utilisées par les plus grands chefs pâtissiers. Comment choisir la référence la plus adaptée à sa situation ? Comment optimiser le goût du produit fini ? Conseils de...

La productivité lors du travail de produits à base de crème peut être augmentée à l’aide de machines.

Dossiers

La poudre à crème : un ingrédient technique stratégique

La poudre à crème fait partie de ces ingrédients professionnels qui améliorent à la fois la qualité des produits finis et la rentabilité à la production. Témoignage et conseils de trois artisans entrepreneurs...