Actualités
Tomasz Filipek on Unsplash
Tomasz Filipek on Unsplash

blé Flamblée du prix du blé : près de 400€/t vendredi 4 mars 2022 !

Nouvelle explosion du prix sur Euronext.

«Vers 14h00, le blé Euronext à échéance mai 2022 bondissait de 27,75 €/t, à 394 €/t, tandis que le contrat sur septembre 2022 avançait de 16,75 €/t, à 329,5 €/t. Le maïs Euronext à livraison juin 2022 flambait de 25,5 €/t, à 353,0 €/t, le terme novembre 2022 augmentait de 10,5 €/t, à 279,75 €/t.» rapporte TerreNet ce vendredi 4 mars 2022.

Les marchés sont très sensibles en cette période de crise et cette hausse a été notée en réaction au retrait brutal des origines russes et ukrainiennes du marché international.

Alors que le conflit s’installe, il est impossible de savoir quand un seul grain pourra sortir d’Ukraine, toutes les cargaisons sont bloquées.

Capture d’écran Euronext 16h14, vendredi 4 mars 2022

Capture d’écran Agritel

Vous pouvez suivre le cours sur la France Agricole.

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...