Actualités
Concours de la pizza gastronomique Pizza a Due
Concours de la pizza gastronomique Pizza a Due

CONCOURS La 5ème édition du concours Pizza a Due se déroulera le 14 octobre prochain dans le cadre du salon Parizza.

Dans le cadre du 15ème Championnat de France de la Pizza organisé par l’Association des Pizzerias Françaises (AFP), la 5ème édition du concours Pizza a Due se déroulera le 14 octobre prochain dans le cadre du salon Parizza.

Pour cette année, une nouvelle présidence, cette fois-ci en duo, avec Vittorio Beltramelli, chef des restaurants NoLita & Giuse à Paris et Julien Serri, chef des restaurants Magnà à Paris.

Cette double présidence, qui s’inscrit dans la lignée du concours d’une pizza à 4 mains, dévoile ce jour les douze duos de finalistes sélectionnés à l’aveugle pour cette 5ème édition.

Lien du concours

Les finalistes 2021

Badreddine AFIRI & Marco MORREALE

Aroma di Agrumi

***

Christopher PACAUD & Brice JAVERZAC

Balade de la Terre à l’océan

***

Caroline MAYA & Alain-Patrick FAUCONNET

C’era una volta

***

Julien ANTONIOLLI & Florent CASTELET

Giuliana

***

Mana OUARET & Romain SCHALLER

La chanpiade a due

***

Samira BISIAUX-KEBDANI & Enzo TEISSIER

La Signora del mar

***

Aurélien SILVE & Xavier PIZZIGHINI

Pizza Alessandra

***

Andrea DE MICHELE & Salvatore MOSCATO

Poulpe Fiction

***

Kilian LEFORT & Mickael OISELET

Pizza Napoléonienne

***

Sophie DEMONET & Sébastien VERBRUGGHE

Pizza printanière Vivaldi

***

Marco RUOLO & Pasquale COPPOLA

Rondement Gualtiero

***

Ronny PINO & Malaury SIBILLE

Weekend à Rome

A propos du concours Pizza a Due :

Initié par Galbani Professionale, ce concours est inspiré du grand classique du « Mondiale », le Championnat du Monde de la Pizza à Parme. L’objectif du concours est de réunir 2 passionnés, un Chef et un Pizzaoîlos pour qu’ils unissent leurs talents dans la création d’une pizza gastronomique. Pizza a Due contribue ainsi à faire émerger une pizza gastronomique, raffinée, originale et innovante, pour gagner de nouvelles tables et séduire toujours plus de convives.

À lire également
Sarah El Haïry, haute-commissaire à l’Enfance a remis le premier prix du Master national du meilleur pain au chocolat 2025 à Valentin Feiller.

Concours

Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne

La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.

Actualités

Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?

[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.

La gagnante Valentine Coiffard, entourée de Raoul Boulanger et des participants au concours MAF chocolaterie

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat

Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...