Actualités
Concours de la pizza gastronomique Pizza a Due
Concours de la pizza gastronomique Pizza a Due

CONCOURS La 5ème édition du concours Pizza a Due se déroulera le 14 octobre prochain dans le cadre du salon Parizza.

Dans le cadre du 15ème Championnat de France de la Pizza organisé par l’Association des Pizzerias Françaises (AFP), la 5ème édition du concours Pizza a Due se déroulera le 14 octobre prochain dans le cadre du salon Parizza.

Pour cette année, une nouvelle présidence, cette fois-ci en duo, avec Vittorio Beltramelli, chef des restaurants NoLita & Giuse à Paris et Julien Serri, chef des restaurants Magnà à Paris.

Cette double présidence, qui s’inscrit dans la lignée du concours d’une pizza à 4 mains, dévoile ce jour les douze duos de finalistes sélectionnés à l’aveugle pour cette 5ème édition.

Lien du concours

Les finalistes 2021

Badreddine AFIRI & Marco MORREALE

Aroma di Agrumi

***

Christopher PACAUD & Brice JAVERZAC

Balade de la Terre à l’océan

***

Caroline MAYA & Alain-Patrick FAUCONNET

C’era una volta

***

Julien ANTONIOLLI & Florent CASTELET

Giuliana

***

Mana OUARET & Romain SCHALLER

La chanpiade a due

***

Samira BISIAUX-KEBDANI & Enzo TEISSIER

La Signora del mar

***

Aurélien SILVE & Xavier PIZZIGHINI

Pizza Alessandra

***

Andrea DE MICHELE & Salvatore MOSCATO

Poulpe Fiction

***

Kilian LEFORT & Mickael OISELET

Pizza Napoléonienne

***

Sophie DEMONET & Sébastien VERBRUGGHE

Pizza printanière Vivaldi

***

Marco RUOLO & Pasquale COPPOLA

Rondement Gualtiero

***

Ronny PINO & Malaury SIBILLE

Weekend à Rome

A propos du concours Pizza a Due :

Initié par Galbani Professionale, ce concours est inspiré du grand classique du « Mondiale », le Championnat du Monde de la Pizza à Parme. L’objectif du concours est de réunir 2 passionnés, un Chef et un Pizzaoîlos pour qu’ils unissent leurs talents dans la création d’une pizza gastronomique. Pizza a Due contribue ainsi à faire émerger une pizza gastronomique, raffinée, originale et innovante, pour gagner de nouvelles tables et séduire toujours plus de convives.

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...