Actualités
 Galette Boulangerie Douceurs et Tradition Paris 7e (Photo : Latoque.fr).
Galette Boulangerie Douceurs et Tradition Paris 7e (Photo : Latoque.fr).

Concours départemental Une boutique doublement primée

La boulangerie Douceurs et Traditions (Paris 7e) s'est doublement illustrée le 10 janvier dernier.

Le Syndicat des Boulangers-Pâtissiers du Grand Paris lui a en effet remis le 1er Prix de la Meilleure Galette des Rois dans la catégorie employeur, décerné à Nelly Julien, et le 4e Prix dans la catégorie salarié, attribué à Christophe Delattre. Cette galette réunit à elle seule les signes distinctifs d'un travail haut de gamme : un beau feuilletage soigneusement décoré, garni d'ingrédients savamment mis en oeuvre. A manger sans modération !

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...