Actualités
 Galette Boulangerie Douceurs et Tradition Paris 7e (Photo : Latoque.fr).
Galette Boulangerie Douceurs et Tradition Paris 7e (Photo : Latoque.fr).

Concours départemental Une boutique doublement primée

La boulangerie Douceurs et Traditions (Paris 7e) s'est doublement illustrée le 10 janvier dernier.

Le Syndicat des Boulangers-Pâtissiers du Grand Paris lui a en effet remis le 1er Prix de la Meilleure Galette des Rois dans la catégorie employeur, décerné à Nelly Julien, et le 4e Prix dans la catégorie salarié, attribué à Christophe Delattre. Cette galette réunit à elle seule les signes distinctifs d'un travail haut de gamme : un beau feuilletage soigneusement décoré, garni d'ingrédients savamment mis en oeuvre. A manger sans modération !

À lire également
Poudre à crème : l’incontournable pâtissier

Dossiers

Poudre à crème : l’incontournable pâtissier

Arrivées dans les fournils dans les années 1950, les poudres à crème pâtissière sont devenues indispensables en artisanat. Si les formulations diffèrent d’une marque à l’autre ou d’un mode de préparation...

La crème pâtissière sert de base à de nombreux appareils utilisés en entremets.

Dossiers

Obtenir la crème de la poudre crème : un savoir-faire artisanal

Les poudres à crème pâtissière sont utilisées par les plus grands chefs pâtissiers. Comment choisir la référence la plus adaptée à sa situation ? Comment optimiser le goût du produit fini ? Conseils de...

La productivité lors du travail de produits à base de crème peut être augmentée à l’aide de machines.

Dossiers

La poudre à crème : un ingrédient technique stratégique

La poudre à crème fait partie de ces ingrédients professionnels qui améliorent à la fois la qualité des produits finis et la rentabilité à la production. Témoignage et conseils de trois artisans entrepreneurs...