Actualités
L’Ecole Hôtelière Sacré-Coeur à Saint- Chély-d’Apcher (48) qui a remporté cette 8ème Édition du concours Ecoles - De l’école aux étoiles Président Professionnel
L’Ecole Hôtelière Sacré-Coeur à Saint- Chély-d’Apcher (48) qui a remporté cette 8ème Édition du concours Ecoles - De l’école aux étoiles Président Professionnel

L’Ecole Hôtelière Sacré-Coeur à Saint- Chély-d’Apcher (48) qui a remporté cette 8ème Édition du concours Ecoles - De l’école aux étoiles Président Professionnel

La finale du Concours Écoles - De l’École aux Étoiles organisée par Président Professionnel, en lien avec l’Education Nationale et sous la direction de Michel Lugnier, IGÉSR, en charge de la filière hôtellerie-restauration, s’est déroulée le 8 juin dernier

C’est donc l’Ecole Hôtelière Sacré-Coeur à Saint- Chély-d’Apcher (48) qui a remporté le concours.

La deuxième place revient au Centre de Formation Continue Jeanne Delanoue à Cholet (49) avec les élèves Guilherme Evaristo Dalpra et Matéo Reigner ainsi que le Coach Enseignant Amaury Poirier;

Sur la troisième marche, c’est le Lycée Professionnel Simon Lazard à Sarreguemines (57) avec les élèves Alexis Klicki et Morgane Doyen ainsi que le Coach Enseignant Marco Bartolomei qui ont su se démarquer.

Le prix spécial « Service et Commercialisation » a été remis à l’élève Matéo Reigner du Centre de Formation Continue Jeanne Delanoue à Cholet (49).

Pour cette finale, chaque équipe composée d’un élève cuisine, d’un élève service et commercialisation et d’un coach enseignant, a réalisé, argumenté et mis en valeur deux recettes selon les thèmes imposés par la présidente du jury, Virginie Basselot - MOF - Chef étoilé des cuisines du Negresco :

- Filet de lieu jaune pour le plat

- Choux chantilly pour le dessert.

Ces deux recettes, mettant en exergue les crèmes de la marque Président Professionnel, ont été présentées devant un jury de 16 professionnels, composé d’un jury technique, d’un jury dégustation et d’un jury service et commercialisation, issu à parts égales du monde professionnel et de l’Education Nationale.

À lire également
Sarah El Haïry, haute-commissaire à l’Enfance a remis le premier prix du Master national du meilleur pain au chocolat 2025 à Valentin Feiller.

Concours

Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne

La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.

Actualités

Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?

[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.

La gagnante Valentine Coiffard, entourée de Raoul Boulanger et des participants au concours MAF chocolaterie

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat

Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...