C’est donc l’Ecole Hôtelière Sacré-Coeur à Saint- Chély-d’Apcher (48) qui a remporté le concours.
La deuxième place revient au Centre de Formation Continue Jeanne Delanoue à Cholet (49) avec les élèves Guilherme Evaristo Dalpra et Matéo Reigner ainsi que le Coach Enseignant Amaury Poirier;
Sur la troisième marche, c’est le Lycée Professionnel Simon Lazard à Sarreguemines (57) avec les élèves Alexis Klicki et Morgane Doyen ainsi que le Coach Enseignant Marco Bartolomei qui ont su se démarquer.
Le prix spécial « Service et Commercialisation » a été remis à l’élève Matéo Reigner du Centre de Formation Continue Jeanne Delanoue à Cholet (49).
Pour cette finale, chaque équipe composée d’un élève cuisine, d’un élève service et commercialisation et d’un coach enseignant, a réalisé, argumenté et mis en valeur deux recettes selon les thèmes imposés par la présidente du jury, Virginie Basselot - MOF - Chef étoilé des cuisines du Negresco :
- Filet de lieu jaune pour le plat
- Choux chantilly pour le dessert.
Ces deux recettes, mettant en exergue les crèmes de la marque Président Professionnel, ont été présentées devant un jury de 16 professionnels, composé d’un jury technique, d’un jury dégustation et d’un jury service et commercialisation, issu à parts égales du monde professionnel et de l’Education Nationale.