Actualités
 Crêpes et cidre (Photo : Frédéric Massard - Fotolia.com).
Crêpes et cidre (Photo : Frédéric Massard - Fotolia.com).

Etude Chandeleur et cidre font bon ménage

A la Chandeleur (vendredi 2 février cette année), on se rue sur les crêpes, tradition oblige !

Un moment convivial qui ne saurait se passer du cidre, dont la cote a augmenté de 17 % en trois ans, selon une enquête TMO Marketing pour la marque Val de Rance (intégrée à la coopérative Les Celliers Associés). La Chandeleur représenterait d'ailleurs le premier moment de consommation de cidre en France. Et si 66 % des consommateurs interrogés apprécient ses fines bulles au dessert, ils sont 19 % à accompagner leur burger ou sandwich d'un verre de cidre. Autre surprise de cette enquête, c'est le cidre rosé qui attire le plus d'adeptes (52 %), devant le cidre brut (44 %) puis le doux (40 %).

À lire également
Sarah El Haïry, haute-commissaire à l’Enfance a remis le premier prix du Master national du meilleur pain au chocolat 2025 à Valentin Feiller.

Concours

Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne

La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.

Actualités

Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?

[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.

La gagnante Valentine Coiffard, entourée de Raoul Boulanger et des participants au concours MAF chocolaterie

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat

Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...