Un moment convivial qui ne saurait se passer du cidre, dont la cote a augmenté de 17 % en trois ans, selon une enquête TMO Marketing pour la marque Val de Rance (intégrée à la coopérative Les Celliers Associés). La Chandeleur représenterait d'ailleurs le premier moment de consommation de cidre en France. Et si 66 % des consommateurs interrogés apprécient ses fines bulles au dessert, ils sont 19 % à accompagner leur burger ou sandwich d'un verre de cidre. Autre surprise de cette enquête, c'est le cidre rosé qui attire le plus d'adeptes (52 %), devant le cidre brut (44 %) puis le doux (40 %).
Actualités
Etude Chandeleur et cidre font bon ménage
A la Chandeleur (vendredi 2 février cette année), on se rue sur les crêpes, tradition oblige !
Concours
Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne
La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.
Actualités
Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?
[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.
Concours
MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat
Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...