Actualités

Réseau Boréa accroît son développement

Fort de quatre succursales et huit magasins franchisés, le réseau de boulangerie orienté bien-être et naturalité lancé en 2012 par David Borréani et Laurent Rémond confirme sa dynamique de croissance.

Après avoir inauguré trois magasins franchisés en 2017 - Saint-André-de-Corcy (01), Fenouillet (31) et Nantes (44) -, l'enseigne annonce la création de cinq nouveaux points de vente dans les prochains mois. A terme, elle ambitionne même de rayonner à l'international. Un positionnement que la marque présentera sur le salon Europain de Paris en co-produisant le Lab Bien-Etre et Naturalité (https://www.europain.com/fr/le-lab-bien-etre-et-naturalite).

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...