A 55 ans, il a la mission de poursuivre le développement de l'entreprise à moyen et à long terme en s'appuyant sur les équipes en place. Il quitte ainsi sa fonction de PDG d'Altugas International (une filiale du groupe chimique Arkema) qu'il occupait depuis 2006. Un choix voté en conseil d'administration, salué par Gilles Avenel, son président : « Son expérience du management à l'international, son esprit entrepreneurial et ses capacités de développement stratégique seront des atouts précieux pour notre groupe. »
Lesaffre Un nouveau directeur général
Depuis le mois de juillet, Christophe de Saint Louvent est devenu le nouveau directeur général de Lesaffre, leader mondial de la levure et des extraits de levure.
Salons
Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie
Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...
Concours
Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans
En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...
Initiatives
Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain
La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...