Actualités

Concours 17e Festival d'Occitanie

De talentueux professionnels ont confronté leur savoir-faire en janvier dernier lors de la 17e édition du Festival d'Occitanie à l'occasion du salon Smahrt à Toulouse.

Ces treize candidats venus de toutes les régions de France se sont illustrés en s'appropriant le thème des bandes dessinées et en convaincant un jury composé d'une vingtaine de personnalités du métier.

Cow-boy en sucre Dans la catégorie Sucre (pièce artistique), la compétition a été remportée par Kévin Rouch, (photo -31). Pierre Cottereau (65) est quant à lui arrivé deuxième et Damien Laveissière (83) troisième.

Astérix tombé dans le chocolat Nicolas Delamarre (photo - 32), a gagné le 1er Prix dans la catégorie Chocolat (pièce artistique). Il a devancé Samuel Ducrotoy (91), arrivé deuxième et Noémie Girard (75), troisième.

Le capitaine Haddock sculpté en glace C'est Elora Le Dantec (photo - 75) qui s'est classée première de la catégorie Glace. Baptiste Baguet (42) et Océane Vallet (42) se sont placés respectivement deuxième et troisième de cette épreuve.

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...