Actualités
Le micro précis du sel en cuisine & pâtisserie : ingrédient fondamental
Le micro précis du sel en cuisine & pâtisserie : ingrédient fondamental

Edition Le micro précis du sel en cuisine & pâtisserie : ingrédient fondamental

Important le sel, sa quantité et son juste dosage en font un ingrédient-clé tant en cuisine qu’en pâtisserie : il ne méritait pas moins qu’on lui consacre un livre à ce sujet.

Banal mais inconnu, familier et mystérieux, indispensable pourtant mal-utilisé, le sel est l’ingrédient le plus impénétrable, le plus rebelle de tous ! Découvrez dans cet ouvrage super-condensé toutes les prouesses dont NaCl est capable… en plus de saler !

01 SUBSTANCE ÉTRANGE

Le sel : un ingrédient tout à fait exotique malgré les apparences… Emerveillez-vous de ses propriétés culinaires hors du commun !

02 RÔLES & PRATIQUES

Saler, oui, mais saler comment ? Et pourquoi ? Et combien ? Entrez au cœur de la magie du sel…

03 FOIRADES MAGISTRALES

Rater, c’est apprendre ! Tirez tous les enseignements de vos erreurs, bides et fiascos culinaires dus au sel !

04 RECETTES ESSENTIELLES

Après la théorie fumeuse, place aux recettes bien concrètes ! Prosternez-vous devant sa majesté : Le Sel.

LA COLLECTION “LE MICRO PRÉCIS”

Une joujouthèque d’ouvrages ultra-condensés et précis au-delà des mots précisant les choses les plus précises, celles, surtout, ne se passant d’être précisées.

Texte Stéphane Lagorce, Direction artistique & illustrations Élodie Campo

Sortie en librairies le 15 AVRIL 2022 et disponible sur http://www.homo-habilis.eu

À lire également
Sarah El Haïry, haute-commissaire à l’Enfance a remis le premier prix du Master national du meilleur pain au chocolat 2025 à Valentin Feiller.

Concours

Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne

La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.

Actualités

Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?

[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.

La gagnante Valentine Coiffard, entourée de Raoul Boulanger et des participants au concours MAF chocolaterie

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat

Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...