Actualités
@JBOUVIER_STUDIO   Dessert de sélection : «Mes racines» Julien Leveneur
@JBOUVIER_STUDIO Dessert de sélection : «Mes racines» Julien Leveneur

Concours Julien Leveneur, Champion de France du Dessert Professionnel 2022

Sacré lors du Championnat de France du dessert, présidé par Angelo Musa.

La compétion a mis a l’honneur 3 talents :

Julien Leveneur, Champion de France du Dessert Professionnel 2022 Iloha Seaview Hôtel, La Réunion (974)

@JBOUVIER_STUDIO Julien Leveneur

@JBOUVIER_STUDIO Dessert panier : «Baba comme une tatin» Julien Leveneur

- Dessert de sélection : «Mes racines»

- Dessert panier : «Baba comme une tatin»

Quentin Bernard, Dessert d’Argent Professionnel 2022, Boulangerie Pâtisserie Lyse, Cabrières d’Avignon (84)

@JBOUVIER_STUDIO Quentin Bernard,

@JBOUVIER_STUDIO Dessert de sélection : «Mes premiers pas en Provence» Quentin Bernard,

@JBOUVIER_STUDIO Dessert panier : «Gourmandise retrouvée» Julien Leveneur

- Dessert de sélection : «Mes premiers pas en Provence»

- Dessert panier : «Gourmandise retrouvée»

Anthony Chenoz, Dessert de Bronze Professionnel 2022, Granite à Paris (75)

@JBOUVIER_STUDIO Anthony Chenoz,

@JBOUVIER_STUDIO Dessert de sélection : «Anne Ma-riz» Anthony Chenoz,

@JBOUVIER_STUDIO «Baba menthe, bergamote et pomme rôtie» Anthony Chenoz,

Dessert de sélection : «Anne Ma-riz»

Dessert panier : «Baba menthe, bergamote et pomme rôtie»

Côté junior, les gagnants :

Elsa Molton, Maud Laurencin et Noé Racapé

Retrouvez tout le palmarès sur le site Culture Sucre.

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...