Fin janvier, ce sont les représentants de la région Centre Ile-de-France qui ont été désignés après trois heures d'épreuve. Fanny Tourtet (lycée Hyacinthe Friand de Poligny - 39) a été sélectionnée grâce à son dessert Douceur poire bergamote contraste acidulé, tout comme Jonathan Chapuy (restaurant L'abeille, à Paris) pour sa création sucrée Retour aux sources. Résultats complets par région à suivre sur www.championnatdefrancedudessert.fr
Concours Les desserts de restaurant en lice
D'ici les finales du 4 avril (pour les juniors) et du 5 avril (pour les professionnels), les sélections régionales pour la 44e édition du Championnat de France du Dessert s'enchaînent.
Salons
Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie
Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...
Concours
Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans
En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...
Initiatives
Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain
La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...