Actualités

Festival C'est parti pour Omnivore 2018 !

Du 4 au 6 mars prochain, le World Omnivore Tour se posera à Paris à la Maison de la Mutualité (5e arrondt).

Depuis 15 ans, ce festival réunit une nouvelle génération de chefs tout en rassemblant les producteurs, les éleveurs, les artisans des métiers de bouche et le public. Découpé en six scènes culinaires (Salé, Sucré, Cocktail, Artisan, Avant-garde, Café by Lavazza et Tasting), il a pour thème principal cette année De la Terre au Digital (ex. : relation agriculture durable/cuisine responsable). Des tables rondes en présence de chefs renommés ou des masterclasses sont prévues. La Scène Sucré par exemple s'intéressera à la « pâtisserie durable » : choix des matières premières, respect des saisons, défiance vis-à-vis des additifs et des colorants. Programme complet à consulter sur www.omnivore.com

À lire également
Poudre à crème : l’incontournable pâtissier

Dossiers

Poudre à crème : l’incontournable pâtissier

Arrivées dans les fournils dans les années 1950, les poudres à crème pâtissière sont devenues indispensables en artisanat. Si les formulations diffèrent d’une marque à l’autre ou d’un mode de préparation...

La crème pâtissière sert de base à de nombreux appareils utilisés en entremets.

Dossiers

Obtenir la crème de la poudre crème : un savoir-faire artisanal

Les poudres à crème pâtissière sont utilisées par les plus grands chefs pâtissiers. Comment choisir la référence la plus adaptée à sa situation ? Comment optimiser le goût du produit fini ? Conseils de...

La productivité lors du travail de produits à base de crème peut être augmentée à l’aide de machines.

Dossiers

La poudre à crème : un ingrédient technique stratégique

La poudre à crème fait partie de ces ingrédients professionnels qui améliorent à la fois la qualité des produits finis et la rentabilité à la production. Témoignage et conseils de trois artisans entrepreneurs...