Depuis 15 ans, ce festival réunit une nouvelle génération de chefs tout en rassemblant les producteurs, les éleveurs, les artisans des métiers de bouche et le public. Découpé en six scènes culinaires (Salé, Sucré, Cocktail, Artisan, Avant-garde, Café by Lavazza et Tasting), il a pour thème principal cette année De la Terre au Digital (ex. : relation agriculture durable/cuisine responsable). Des tables rondes en présence de chefs renommés ou des masterclasses sont prévues. La Scène Sucré par exemple s'intéressera à la « pâtisserie durable » : choix des matières premières, respect des saisons, défiance vis-à-vis des additifs et des colorants. Programme complet à consulter sur www.omnivore.com
Actualités
Festival C'est parti pour Omnivore 2018 !
Du 4 au 6 mars prochain, le World Omnivore Tour se posera à Paris à la Maison de la Mutualité (5e arrondt).
Concours
Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne
La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.
Actualités
Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?
[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.
Concours
MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat
Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...