Au terme d'une dégustation à l'aveugle, un jury a attribué le titre de Meilleur croissant à Emilio Orantes, chef boulanger à Financier Pâtisserie (établissement français installé à Manhattan), et celui du Meilleur pain au chocolat (photo), à la Maison Kayser (16 boutiques aux Etats-Unis), qui avait obtenu deux ans auparavant le titre de la Best Baguette. Le public, quant à lui, a remis son prix du Meilleur croissant à Choc-O-Pain (boulangerie française située à Jersey City, fondée par Clémence Danko).

Distinction Les viennoiseries frenchy honorées
La première édition du Best Croissant, organisée par le webmagazine French Morning fin janvier à New York, a mis à l'honneur la qualité des viennoiseries françaises.
Salons
Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie
Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...
Concours
Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans
En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...
Initiatives
Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain
La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...