Actualités

Salon Le cake design à l'honneur

Du 20 au 22 avril 2018, le Parc Floral de Paris accueillera les passionnés du cake design (ou pâtisserie décorative) à l'occasion de Sugar Paris.

Sous le parrainage de Dolce Dita, experte en la matière suivie par 100 000 fans sur Facebook, cette édition offrira un programme varié. Les visiteurs (amateurs et experts) pourront se rendre sur le vaste marché d'accessoires dédiés à cette pratique, assister à différents concours (ex. : celui du Tower-Cake en trompe-l'oeil) et aux démonstrations animées par une vingtaine de professionnels renommés à l'échelle internationale, découvrir les ateliers d'initiation pour les enfants ou admirer la centaine d'oeuvres exposées. Détails sur www.salon-sugar.com

À lire également
Sarah El Haïry, haute-commissaire à l’Enfance a remis le premier prix du Master national du meilleur pain au chocolat 2025 à Valentin Feiller.

Concours

Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne

La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.

Actualités

Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?

[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.

La gagnante Valentine Coiffard, entourée de Raoul Boulanger et des participants au concours MAF chocolaterie

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat

Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...