Sous le parrainage de Dolce Dita, experte en la matière suivie par 100 000 fans sur Facebook, cette édition offrira un programme varié. Les visiteurs (amateurs et experts) pourront se rendre sur le vaste marché d'accessoires dédiés à cette pratique, assister à différents concours (ex. : celui du Tower-Cake en trompe-l'oeil) et aux démonstrations animées par une vingtaine de professionnels renommés à l'échelle internationale, découvrir les ateliers d'initiation pour les enfants ou admirer la centaine d'oeuvres exposées. Détails sur www.salon-sugar.com
Salon Le cake design à l'honneur
Du 20 au 22 avril 2018, le Parc Floral de Paris accueillera les passionnés du cake design (ou pâtisserie décorative) à l'occasion de Sugar Paris.
Salons
Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie
Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...
Concours
Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans
En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...
Initiatives
Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain
La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...