Métier
Interview de François Perret
Interview de François Perret

Vidéo Interview de François Perret à Europain 2022

Le chef pâtissier du Ritz a répondu à nos questions durant la Coupe du Monde de Pâtisserie qui s’est déroulée lors d’Europain.

François Perret, chef pâtissier du Ritz Paris, commente la Coupe du monde de Pâtisserie lors du Salon Europain 2022 et l’avenir de la pâtisserie.

«La pâtisserie est une question d’équilibre»

François Perret

Interview Lê Thi Mai Allafort & Alexie Valois.
À lire également
Histoire vraie (ou fausse) de la baguette

Boulangerie

Histoire vraie (ou fausse) de la baguette

Inscrite au patrimoine culturel immatériel de l’humanité par l’Unesco en 2022, la baguette est au fil du temps devenue l’emblème de la France à travers le monde. Elle est aujourd’hui consommée dans de...

Éric Michaud, directeur général de Puratos France.

Chocolaterie

Le chocolatier Belcolade fête son programme de cacao durable

À l’occasion d’une grande soirée baptisée Belco’Night 2025, qui s’est déroulée le 4 septembre dernier à Paris, les équipes du groupe Puratos ont tenu à rappeler que Belcolade était une marque engagée.

Baguette à 29 centimes : le nouveau coup de com des industriels

Boulangerie

Baguette à 29 centimes : le nouveau coup de com des industriels

Opération de communication déjà éprouvée par E. Leclerc en 2022, la baguette à 29 centimes pourrait être un non-événement dans le monde de la boulangerie. Si l’on n’en parlait pas. Mais Lidl et Aldi tentent...