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Nomination Changement à La Maison du Chocolat

Depuis peu, la direction générale de La Maison du Chocolat a changé de mains.

C'est dorénavant Guillaume Mazarguil, 41 ans, qui est aux commandes. Depuis onze ans, cet ingénieur agronome de formation a occupé différentes fonctions au sein du groupe Savencia, maison mère de la chocolaterie. En collaboration avec Nicolas Cloiseau, chef de La Maison du Chocolat, MOF Chocolatier, il entend préserver la création, le luxe et le savoir-faire artisanal de la marque dans la continuité de son développement international et de ses nouveaux enjeux. Pendant quelques mois, il sera accompagné par son prédécesseur, Geoffroy d'Anglejan.

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Kimchi.

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Tendance : le kimchi

Préparation traditionnelle coréenne, le kimchi est issu de la fermentation, comme le pain ou la choucroute. Clivante pour certains palais, sa recette originale peut être revisitée afin de plaire à tous.

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La myrtille : super-baie polyvalente

Fraîche, la myrtille est louée pour son croquant et son fruité. Mais elle s’utilise aussi cuite en confit ou réduite en purée, pour incorporation dans des crémeux ou dans des ganaches.

La production des stagiaires est aussitôt mise en vente au magasin de l'école.

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Créée il y a sept ans pour répondre aux besoins de recrutement des artisans, L’Aura forme 50 personnes par an. L’originalité de la démarche est qu’une boutique intégrée permet de placer les apprenants...