Actualités

Nomination Changement à La Maison du Chocolat

Depuis peu, la direction générale de La Maison du Chocolat a changé de mains.

C'est dorénavant Guillaume Mazarguil, 41 ans, qui est aux commandes. Depuis onze ans, cet ingénieur agronome de formation a occupé différentes fonctions au sein du groupe Savencia, maison mère de la chocolaterie. En collaboration avec Nicolas Cloiseau, chef de La Maison du Chocolat, MOF Chocolatier, il entend préserver la création, le luxe et le savoir-faire artisanal de la marque dans la continuité de son développement international et de ses nouveaux enjeux. Pendant quelques mois, il sera accompagné par son prédécesseur, Geoffroy d'Anglejan.

À lire également
Poudre à crème : l’incontournable pâtissier

Dossiers

Poudre à crème : l’incontournable pâtissier

Arrivées dans les fournils dans les années 1950, les poudres à crème pâtissière sont devenues indispensables en artisanat. Si les formulations diffèrent d’une marque à l’autre ou d’un mode de préparation...

La crème pâtissière sert de base à de nombreux appareils utilisés en entremets.

Dossiers

Obtenir la crème de la poudre crème : un savoir-faire artisanal

Les poudres à crème pâtissière sont utilisées par les plus grands chefs pâtissiers. Comment choisir la référence la plus adaptée à sa situation ? Comment optimiser le goût du produit fini ? Conseils de...

La productivité lors du travail de produits à base de crème peut être augmentée à l’aide de machines.

Dossiers

La poudre à crème : un ingrédient technique stratégique

La poudre à crème fait partie de ces ingrédients professionnels qui améliorent à la fois la qualité des produits finis et la rentabilité à la production. Témoignage et conseils de trois artisans entrepreneurs...