Disposant d'un salon de thé, cette boulangerie est située dans une galerie marchande de produits de luxe, un lieu idéal pour valoriser le savoir-faire français artisanal. En France, c'est une biscuiterie baptisée « Le Hangar » que Michel Galloyer a inaugurée début novembre à Ploërmel (56). A la fois restaurant et salon de thé, elle a pour vocation de promouvoir la fabrication ancienne de petits gâteaux (madeleines, cakes, financiers) sous l'oeil des visiteurs. Les produits sont vendus sur place ou exportés dans les 30 boutiques du Grenier à Pain en France et à l'étranger.
Développement Un 2e Grenier à Pain en Chine
Un an après l'ouverture de sa première boutique en Chine (voir La Toque n°209, p.19), Michel Galloyer vient d'ouvrir un 2e magasin dans la même ville : Chongqing (32 millions d'habitants).
Concours
Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne
La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.
Actualités
Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?
[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.
Concours
MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat
Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...