Disposant d'un salon de thé, cette boulangerie est située dans une galerie marchande de produits de luxe, un lieu idéal pour valoriser le savoir-faire français artisanal. En France, c'est une biscuiterie baptisée « Le Hangar » que Michel Galloyer a inaugurée début novembre à Ploërmel (56). A la fois restaurant et salon de thé, elle a pour vocation de promouvoir la fabrication ancienne de petits gâteaux (madeleines, cakes, financiers) sous l'oeil des visiteurs. Les produits sont vendus sur place ou exportés dans les 30 boutiques du Grenier à Pain en France et à l'étranger.
Développement Un 2e Grenier à Pain en Chine
Un an après l'ouverture de sa première boutique en Chine (voir La Toque n°209, p.19), Michel Galloyer vient d'ouvrir un 2e magasin dans la même ville : Chongqing (32 millions d'habitants).
Salons
Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie
Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...
Concours
Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans
En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...
Initiatives
Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain
La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...