Actualités
 Pâques 2018, café Pouchkine (Photo : Latoque.fr).
Pâques 2018, café Pouchkine (Photo : Latoque.fr).

Pâques Un bijou d'oeuf

Le joaillier russe Fabergé est à l'honneur dans la collection de Pâques du café Pouchkine Paris.

Le duo de pâtissiers Nina Métayer et Patrick Pailler a sculpté sur l'oeuf les armoiries de la prestigieuse pâtisserie. Décoré de filets d'or, il est décliné en chocolat noir grand cru (67 % de cacao) et en chocolat au lait (40 % de cacao). De petits oeufs en nougatine, à la ganache caramel et au praliné noisette sont logés à l'intérieur. Grande classe !

À lire également
Sarah El Haïry, haute-commissaire à l’Enfance a remis le premier prix du Master national du meilleur pain au chocolat 2025 à Valentin Feiller.

Concours

Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne

La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.

Actualités

Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?

[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.

La gagnante Valentine Coiffard, entourée de Raoul Boulanger et des participants au concours MAF chocolaterie

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat

Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...