Actualités
La Pleybinette fait fureur
La Pleybinette fait fureur

Actualité Mi kouign-amann, mi-croissant: nouvelle tendance food ?

Cette spécialité créée il ya 2 ans par Camille Loas, la Pleybinette, est un compromis entre le kouign-amann et le croissant. Il en vend entre 1000 et 2000 par jour !

Après un passsage dans l’émission La Meilleure Boulangerie de France sur M6 et vainqueur de la Coupe de France du Burger 2020, Camille Loas ne cesse d’innover et de séduire sa clientèle : ses ventes de Pleybinettes ont bien augmenté depuis !

Avec sa Pleybinette, il joue sur le côté caramélisé du kouign-amann, spécialité de la région, et le côté moelleux du croissant. Beurre à gogo et mélange de sucre blanc et sucre caramélisé et broyé, il façonne ainsi des demi-croissants.

A retrouver ici :

]]>

Loas Camille

18 place Charles de Gaulle

29190 Pleyben

À lire également
Sarah El Haïry, haute-commissaire à l’Enfance a remis le premier prix du Master national du meilleur pain au chocolat 2025 à Valentin Feiller.

Concours

Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne

La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.

Actualités

Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?

[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.

La gagnante Valentine Coiffard, entourée de Raoul Boulanger et des participants au concours MAF chocolaterie

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat

Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...