Actualités
La Pleybinette fait fureur
La Pleybinette fait fureur

Actualité Mi kouign-amann, mi-croissant: nouvelle tendance food ?

Cette spécialité créée il ya 2 ans par Camille Loas, la Pleybinette, est un compromis entre le kouign-amann et le croissant. Il en vend entre 1000 et 2000 par jour !

Après un passsage dans l’émission La Meilleure Boulangerie de France sur M6 et vainqueur de la Coupe de France du Burger 2020, Camille Loas ne cesse d’innover et de séduire sa clientèle : ses ventes de Pleybinettes ont bien augmenté depuis !

Avec sa Pleybinette, il joue sur le côté caramélisé du kouign-amann, spécialité de la région, et le côté moelleux du croissant. Beurre à gogo et mélange de sucre blanc et sucre caramélisé et broyé, il façonne ainsi des demi-croissants.

A retrouver ici :

]]>

Loas Camille

18 place Charles de Gaulle

29190 Pleyben

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...