Actualités
Trondheim, capitale gastronomique de la Norvège, accueillera le prochain Bocuse d’or Europe au printemps 2024
Trondheim, capitale gastronomique de la Norvège, accueillera le prochain Bocuse d’or Europe au printemps 2024

Evénement Trondheim, capitale gastronomique de la Norvège, accueillera le prochain Bocuse d’or Europe au printemps 2024

Alors que Filip August Bendi, chef norvégien, vient de monter sur la troisième marche du podium du Bocuse d’Or Europe 2022 et de se qualifier pour la prochaine finale en janvier 2023, nous connaissons déjà la prochaine destination du Bocuse d’Or Europe… qui n’est autre que la ville de Trondheim, en Norvège.

La signification est d’autant plus forte que la Norvège est un pays doté d’un patrimoine gastronomique d’exception et jouit d’une diversité de produits inouïe : viandes, poissons, fruits de mer, fromages. L’édition 2024 du Bocuse d’Or Europe sera le grand retour de cette sélection continentale sur les terres norvégiennes, 16 ans après le premier Bocuse d’Or Europe qui s’est déroulé à Stavanger en 2008.

Turin en 2018, Tallinn en 2020, Budapest en 2022, le Bocuse d’Or poursuit sa mise en lumière du patrimoine gastronomique européen. C’est donc tout naturellement que la ville de Trondheim, surnommée “Capitale des Saveurs Nordiques” et chef-lieu de la région du Trøndelag a été choisie pour accueillir la prochaine sélection européenne du Bocuse d’Or au printemps 2024.

]]>

En attendant, rendez-vous à la Grande Finale les 22 et 23 janvier prochains lors de Sirha Lyon !

Pour en savoir plus, cliquez ici.

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...