C'est donc pour valoriser ceux ou celles qui coachent ces professionnels de demain que l'APCMA (Assemblée permanente des chambres de métiers et de l'artisanat), co-organise avec Garance (mutuelle pour les indépendants) le Prix du maître d'apprentissage le 19 juin prochain à Paris. Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 13 avril, minuit. Rendez-vous sur https://www.maitreapprentissage-artisanat.fr/mon-compte si l'aventure vous tente !
Distinction Les maîtres d'apprentissage honorés
Former un(e) apprenti(e) n'est pas une mince affaire : cela demande du temps et une certaine pédagogie.
Dossiers
Poudre à crème : l’incontournable pâtissier
Arrivées dans les fournils dans les années 1950, les poudres à crème pâtissière sont devenues indispensables en artisanat. Si les formulations diffèrent d’une marque à l’autre ou d’un mode de préparation...
Dossiers
Obtenir la crème de la poudre crème : un savoir-faire artisanal
Les poudres à crème pâtissière sont utilisées par les plus grands chefs pâtissiers. Comment choisir la référence la plus adaptée à sa situation ? Comment optimiser le goût du produit fini ? Conseils de...
Dossiers
La poudre à crème : un ingrédient technique stratégique
La poudre à crème fait partie de ces ingrédients professionnels qui améliorent à la fois la qualité des produits finis et la rentabilité à la production. Témoignage et conseils de trois artisans entrepreneurs...