Depuis décembre, l'entreprise a équipé son entrepôt de Carquefou (Loire-Atlantique) d'un véhicule 16 tonnes roulant au Diester, un biodiesel obtenu à partir d'huile de colza cultivé en France. Ce biocarburant présente plusieurs avantages dont celui de réduire les émissions de C02 de 60 % par rapport au gazole. Ce camion bénéficie également d'avancées technologiques tant au niveau du châssis (moteur 320 cv) que du groupe et de la caisse frigorifiques, pour allier efficacité, confort et sécurité.
Environnement Un camion moins polluant
Transgourmet France poursuit la modernisation de son parc automobile tout en restant attentif au respect de l'environnement.
Salons
Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie
Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...
Concours
Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans
En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...
Initiatives
Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain
La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...