Actualités

Environnement Un camion moins polluant

Transgourmet France poursuit la modernisation de son parc automobile tout en restant attentif au respect de l'environnement.

Depuis décembre, l'entreprise a équipé son entrepôt de Carquefou (Loire-Atlantique) d'un véhicule 16 tonnes roulant au Diester, un biodiesel obtenu à partir d'huile de colza cultivé en France. Ce biocarburant présente plusieurs avantages dont celui de réduire les émissions de C02 de 60 % par rapport au gazole. Ce camion bénéficie également d'avancées technologiques tant au niveau du châssis (moteur 320 cv) que du groupe et de la caisse frigorifiques, pour allier efficacité, confort et sécurité.

À lire également
Poudre à crème : l’incontournable pâtissier

Dossiers

Poudre à crème : l’incontournable pâtissier

Arrivées dans les fournils dans les années 1950, les poudres à crème pâtissière sont devenues indispensables en artisanat. Si les formulations diffèrent d’une marque à l’autre ou d’un mode de préparation...

La crème pâtissière sert de base à de nombreux appareils utilisés en entremets.

Dossiers

Obtenir la crème de la poudre crème : un savoir-faire artisanal

Les poudres à crème pâtissière sont utilisées par les plus grands chefs pâtissiers. Comment choisir la référence la plus adaptée à sa situation ? Comment optimiser le goût du produit fini ? Conseils de...

La productivité lors du travail de produits à base de crème peut être augmentée à l’aide de machines.

Dossiers

La poudre à crème : un ingrédient technique stratégique

La poudre à crème fait partie de ces ingrédients professionnels qui améliorent à la fois la qualité des produits finis et la rentabilité à la production. Témoignage et conseils de trois artisans entrepreneurs...