Ces bouchées de 60 g avec mélange de textures ont été déclinées en onze saveurs - fruits exotiques, fruits rouges, citron, yuzu, fraise (photo), framboise, griotte, noisette, caramel, chocolat et agrumes – enveloppées d'une fine coque de chocolat. Une gamme attractive que le chocolatier, Champion du Monde de Pâtisserie (1995), a choisi de lancer dans sa boutique de Paris (à partir du 12 avril).

Création Mini plaisir raffiné
Baptisée Désirs, la collection de pâtisseries de Pierre Marcolini a été conçue comme des bonbons de chocolat.
Salons
Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie
Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...
Concours
Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans
En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...
Initiatives
Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain
La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...