Actualités

Syndicat Un nouveau président pour la CSFL

Chambre syndicale Française de la Levure, la CSFL a depuis peu changé de président.

Ainsi, Stéphane Lacroix (photo) succède à Gérard Blin, dont l'e fficacité et le dévouement ont été salués par l'équipe en place. Pour sa part, le président récemment élu entend « donner un nouvel élan à la communication pour rappeler le rôle essentiel de la levure dans le processus de fermentation ». Rappelons que la CSFL est le syndicat professionnel représentatif des producteurs de levures et de ferments dans l'Union Européenne, et commercialisés en France.

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...