Actualités

Parcours Sébastien Serveau chez Dalloyau

Précédemment chef pâtissier au Ritz (Paris 8e), Sébastien Serveau a rejoint la maison Dalloyau pour y occuper le poste de chef exécutif pâtisserie-chocolaterie.

Le rôle de Sébastien Serveau consistera à superviser la production de la pâtisserie-chocolaterie - assurée par une équipe de 70 personnes - et à faire en sorte que la qualité des produits créés en R & D par Yann Brys soit respectée et restituée dans les 8 boutiques parisiennes ainsi que dans les boutiques situées à l'étranger (Tokyo, Séoul, Doha et Dubaï).

Pour rappel, depuis l'orchestration des fastueuses fêtes et repas du roi Louis XIV, Dalloyau met tous ses talents et son expérience de plus de 300 ans dans la création de pâtisseries, chocolats et mets cuisinés.

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...