Le duo gagnant - le pizzaiolo Nicolas Sadehe et le chef Alessandro Lampis de Saint-Pierre, La Réunion (97) – s'est illustré avec une pizza à la pâte composée d'algues, mousse de mozzarella Di Latte Di Bufala aromatisée aux algues Nori, velouté de farinata au romarin, crevettes rouges siciliennes marinées aux fruits de la passion, poêlée de fruits de mer, fins morceaux de saint-jacques aromatisés à l'huile de combava et à la vanille bleue, caviar de saumon sauvage, émulsion au citron caviar, salicorne et feuille d'huître.

Concours Evasion gustative
Le 5 avril à Paris Porte de Versailles a eu lieu la finale de la 2e édition du concours Pizza A Due de Galbani Professionale.
Salons
Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie
Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...
Concours
Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans
En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...
Initiatives
Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain
La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...