Actualités
 Concours pizza Galbani Professionale 2018 (Photo : Latoque.fr).
Concours pizza Galbani Professionale 2018 (Photo : Latoque.fr).

Concours Evasion gustative

Le 5 avril à Paris Porte de Versailles a eu lieu la finale de la 2e édition du concours Pizza A Due de Galbani Professionale.

Le duo gagnant - le pizzaiolo Nicolas Sadehe et le chef Alessandro Lampis de Saint-Pierre, La Réunion (97) – s'est illustré avec une pizza à la pâte composée d'algues, mousse de mozzarella Di Latte Di Bufala aromatisée aux algues Nori, velouté de farinata au romarin, crevettes rouges siciliennes marinées aux fruits de la passion, poêlée de fruits de mer, fins morceaux de saint-jacques aromatisés à l'huile de combava et à la vanille bleue, caviar de saumon sauvage, émulsion au citron caviar, salicorne et feuille d'huître.

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...