En effet, les 5, 12 et 19 avril prochain, un bar à choux éphémère prendra place dans le mythique DS World à Paris (8e), un lieu dédié à la célèbre DS, voiture mythique. Deux créations gourmandes inattendues seront proposées aux visiteurs : le « Chou-colat » (association de sablé et de pâte à chou, au coeur croustillant de streusel cacao et fl eur de sel) et le « Chou DS » (pâtisserie garnie d'une crème de riz au lait à la vanille et au gingembre) montés à la demande et sous les yeux des spectateurs. Deux mondes qui ont réussi à trouver le bon équilibre entre modernité et tradition pour rester au goût du jour…
                             
 Actualités
                
            
                Ephémère Un bar à choux au DS World Paris
Conjuguer l'univers de la pâtisserie à celui du monde automobile, tel est le challenge entrepris par Philippe Conticini.
Concours
Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne
La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.
Actualités
Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?
[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.
Concours
MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat
Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...