Actualités

Epiphanie 2012 Gontran Cherrier épice sa galette

Fidèle aux valeurs traditionnelles relevées de sa touche personnelle, Gontran Cherrier a créé sa propre galette des rois pour la prochaine Epiphanie.

Posée sur un feuilletage très friable, la crème (au goût d'amande et de beurre prononcé) se voit enrichie d'ingrédients surprenants : du piment de Jamaïque, du poivre de Sechuan et des kumquats (agrumes asiatiques) légèrement acides et confits dans le sel.

Un mélange équilibré et inédit en saveur, synonyme d'évasion pour le créateur parisien.

À lire également
Sarah El Haïry, haute-commissaire à l’Enfance a remis le premier prix du Master national du meilleur pain au chocolat 2025 à Valentin Feiller.

Concours

Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne

La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.

Actualités

Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?

[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.

La gagnante Valentine Coiffard, entourée de Raoul Boulanger et des participants au concours MAF chocolaterie

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat

Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...