Actualités
Opération Pour Nourrir Demain et la capsule temporelle
Opération Pour Nourrir Demain et la capsule temporelle

Initiative La capsule temporelle pour imaginer l’alimentation de demain

100 marques agro-alimentaires françaises vont partager leur vision de leur entreprise à 10 ans dans une capsule temporelle. Une idée proposée par Pour Nourrir Demain.

La capsule temporelle de l’alimentation est une opération imaginée et animée par le média Pour nourrir demain en partenariat avec les marques membres de la Communauté pour nourrir demain : J’agis pour nourrir demain.

L’idée est d’impliquer les marques (en interne et en externe) à réfléchir à comment et mettre en place les solutions pour participer à la transition alimentaire de demain.

Les marques pourront s’inscrire via ce lien : https://www.dans-10-ans.fr/comment-participer-a-la-capsule-temporelle-de-lalimentation.

Une première prise de contact puis divers kits seront envoyés (kit de formation pour construire, avec les collaborateurs, les contenus à mettre dans la capsule ainsiqu’un kit média personnalisé afin de communiquer l’opération sur les supports de communication propres comme le site, les réseaux sociaux, RP,…

Le mardi 31 janvier 2023 à Paris sera le point d’orgue pour cette capsule lors d’un évènement festif et médiatique : 100 marques alimentaires sélectionnées vont glisser leurs souhaits et leur vision de ce que sera leur vision de l’alimentation et de l’agro-alimentaire dans 10 ans dans une capsule temporelle.

(Danone, Candia, Arterris, d’Aucy et d’autres participent déjà).

https://www.dans-10-ans.fr/comment-participer-a-la-capsule-temporelle-de-lalimentation

Une manière de réfléchir et d’apprendre à communiquer sur ce que les marques font pour améliorer leurs pratiques, reste à voir les rendu des souhaits et leur mise en pratique !

À lire également
Sarah El Haïry, haute-commissaire à l’Enfance a remis le premier prix du Master national du meilleur pain au chocolat 2025 à Valentin Feiller.

Concours

Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne

La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.

Actualités

Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?

[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.

La gagnante Valentine Coiffard, entourée de Raoul Boulanger et des participants au concours MAF chocolaterie

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat

Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...