Actualités
Opération Pour Nourrir Demain et la capsule temporelle
Opération Pour Nourrir Demain et la capsule temporelle

Initiative La capsule temporelle pour imaginer l’alimentation de demain

100 marques agro-alimentaires françaises vont partager leur vision de leur entreprise à 10 ans dans une capsule temporelle. Une idée proposée par Pour Nourrir Demain.

La capsule temporelle de l’alimentation est une opération imaginée et animée par le média Pour nourrir demain en partenariat avec les marques membres de la Communauté pour nourrir demain : J’agis pour nourrir demain.

L’idée est d’impliquer les marques (en interne et en externe) à réfléchir à comment et mettre en place les solutions pour participer à la transition alimentaire de demain.

Les marques pourront s’inscrire via ce lien : https://www.dans-10-ans.fr/comment-participer-a-la-capsule-temporelle-de-lalimentation.

Une première prise de contact puis divers kits seront envoyés (kit de formation pour construire, avec les collaborateurs, les contenus à mettre dans la capsule ainsiqu’un kit média personnalisé afin de communiquer l’opération sur les supports de communication propres comme le site, les réseaux sociaux, RP,…

Le mardi 31 janvier 2023 à Paris sera le point d’orgue pour cette capsule lors d’un évènement festif et médiatique : 100 marques alimentaires sélectionnées vont glisser leurs souhaits et leur vision de ce que sera leur vision de l’alimentation et de l’agro-alimentaire dans 10 ans dans une capsule temporelle.

(Danone, Candia, Arterris, d’Aucy et d’autres participent déjà).

https://www.dans-10-ans.fr/comment-participer-a-la-capsule-temporelle-de-lalimentation

Une manière de réfléchir et d’apprendre à communiquer sur ce que les marques font pour améliorer leurs pratiques, reste à voir les rendu des souhaits et leur mise en pratique !

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...